SMKN 1 Kepanjen

MEPERINGATI HARI GURU, SMKN 1 KEPANJEN ANUGERAHKAN GURU DAN TENDIK TER-FAVORIT SEBAGAI BENTUK APRESIASI

Kepanjen, Jum’at 25 November 2022 SMKN 1 Kepanjen mengadakan acara Hari Guru Nasional dan Hari Jadi PGRI ke-77. Upacara pada pagi dilakukan di Halaman Kanesa, acara diikuti oleh seluruh Guru, Staff dan Siswa-Siswi Kanesa. Bapak Lasmono, S.Pd., MM sebagai pembina upacara dan Bapak/Ibu Guru sebagai petugas upacara.

Tema yang diangkat dalam acara seperti yang dikutip dari laman Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud), yaitu “erentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar”. Setelah upacara dilakukan dilanjutkan dengan sesi penghargaan pada Guru/Staff Kanesa terfavorit. Sebanyak empat guru dan dua staff terpilih sebagai penerima penghargaan tersebut. Pemberian reward dilakukan untuk memicu semangat keluarga besar Kanesa untuk meningkatkan rasa loyalitas dan pengabdian.

Satu-persatu siswa bersalaman dengan Bapak/Ibu Guru secara bergantian sambil diiringi lantuanan sholawat.

Rangkaian acara diakhiri dengan sesi pemotongan tumpeng yang dilkakukan di Aula Kanesa. Acara berjalan dengan lancar dan hikmat.

About the Author