IMPLEMENTASI P5, KANESA MENGGELAR PENTAS KEBUDAYAAN LOKAL MULAI DARI PERNIKAHAN ADAT HINGGA ACARA TEDHAK SINTEN

Kepanjen – (1/17/2023) Wujud implementasi P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) SMK Negeri 1 Kepanjen menggelar pentas seni pertunjukkan dan panen karya. Berbagai upacara adat diperagakan oleh siswa-siswi kelas X SMKN 1 Kepanjen mulai dari pernikahan, siraman, tedhak sinten, pindah rumah, tarian malang, hingga seni bantengan dan masih banyak lagi.

Selain upacara adat siswa-siswi juga membawa tema lain seperti permainan tradisional latto-latto, egrang, kelerang dll. Pertunjukkan ini digelar untuk membangun kesadaran akan pentingnya menjaga kebudayaan lokal. Acara belangsung selama tiga hari yakni sejak tanggal 10 Januari hingga 12 januari 2023.