LEBARAN IDUL ADHA 2022, KELUARGA BESAR SMKN 1 KEPANJEN MELAKSANAKAN PENYEMBELIHAN HEWAN QURBAN

Kepanjen- 10 Juli 2022, lebaran Idul Adha tahun 2022 ini, SMKN 1 Kepanjen (Kanesa) mengadakan kegiatan penyembelihan hewan qurban. Kegiatan  ini diikuti oleh seluruh warga Kanesa termasuk Guru, Karyawan, OSIS, Dewan Ambalan hingga anggota ekstrakurikuler BDI dengan ketua pelaksana Waka Kesiswaan Amiruddin Atimurahman, S.PdI. Acara dimulai pada pukul 06.15 kegiatan pertama yang dilakukan adalah sholat Idhul Adha terlebih dahulu, setelah prakata dari panitia dan sambutan dari Kepala Sekolah yakni Bapak Lasmono, S.Pd, MM sholat dilaksanakan dengan diimami oleh Ust. Aziz Ma’rifatullah, S.Pd dan yang bertindak sebagai bilal adalah ananda M. Rizal Prasetyo (XI RPL 1).

Penyembelihan dilkukan pada pukul 08.30, tim jagal sapi dari Kepanjen dengan dibantu oleh panitia serta warga sekolah bergotong royong melakukan penyembelihan, pengulitan, pemotongan, dan penimbangan daging qurban.

Daging dua sapi dan tiga kambing ini kemudian didistribusikan pada warga sekitar sekolah dan siswa yatim, piatu atau yatim piatu. Distribusi dilakukan pada pukul 12.00 hingga selesai.

Semoga kegiatan qurban ini bermanfaat bagi seluruh umat dan semoga Allah memudahkan kita untuk melakukan ibadah yang mulia ini dan menerima setiap amalan sholih kita. Amiin