Kantin Sehat Kanesa

Kepanjen-SMKN 1 Kepanjen saat ini sedang mengarah ke sekolah yang mengedepankan kesehatan. Salah satu cara yang dilakukan adlaah dengan membangun kanti sehat.

Keberadaan kantin sehat sekolah selain sebagai sarana penyediaan jajanan sehat dan aman juga menjadi media penyebaran informasi pendidikan membentuk anak sehat dan beprestasi.

Kantin sekolah berperan sebagai media pendidikan mewujudkan pesan-pesan kesehatan. Melalui kantin sehat sekolah, anak-anak belajar mengenai makanan sehat, aman dan bergizi. Anak-anak mengenal jajanan sehat terbuat dari bahan apa saja, bagaimana rupa dan ciri makanan sehat.

Semoga kantin sehat yang telah dibangun dapat membuat kita menjadi sadar akan pentingnya memakan makanan yang sehat dan tidak jajan sembarangan. Kanesa bisaa..!