Sekilas Pandang Jurusan TEI SMKN 1 Kepanjen

Berikut adalah profil jurusan Teknik Elektronika Industri (TEI) yang ada di SMK N 1 Kepanjen.

Profil : Program Keahlian Teknik Elektronika Industri (TEI) mendidik siswa agar mempunyai kemampuan keterampilan di bidang sistem kontrol dan maintenance berbasis electrical control dan mikrokontroler. Kompetensi tersebut meliputi pengetahuan dan keterampilan elektronika mikrokontroler dan mikroprosesor, pneumatic, dan PLC, programming berbasis komputer yang erat kaitannya dengan proses produksi di industri.

Visi TEI : Menghasilkan sumber daya dibidang teknologi yang profesional dan kemandirian yang tinggi serta bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Materi Pembelajaran : Dasar Listrik dan elektronika, Teknik Mikroprosesor dan mikrokontroler, Rangkaian Elektronika, Sistem Kendali Robotika, Sistem Kendali Elektronika, Sensor dan Aktuator dan Programmable Logic Control (PLC).

Peluang Kerja : Operator, HR Audio, wiraswasta, dan masih banyak lagi.

Kerjasama Dunia Usaha / Dunia Industri : PT. Yamaha Musical Product Indonesia (YMPI), PT. Pama Persada Nusantara, Jaya Kencana Lift Eskalator, Electrolux Authorized, dan PT. Sharp.

Lomba/Event yang pernah diikuti siswa TEI (2 tahun terakhir) :

• Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Wilayah Kerja 3 Bidang Lomba Electronic Application (Nominator) Tahun 2019,
  • LKS SMK Tingkat Prov. Jawa Timur Bidang Lomba Electronic Application (Juara 1) Tahun 2019.
  • LKS SMK Tingkat Nasional Bidang Lomba Electronic Application Tahun 2019.
  • LKS SMK Tingkat Kab. Malang Bidang Lomba Electronic Application (Juara 1) Tahun 2018,
  • LKS SMK Tingkat Prov. Jawa Timur Bidang Lomba Electronic Application Tahun 2018.

Lulusan (Alumni) siswa TEI : Melanjutkan studi di universitas negeri/swasta, berwirausaha dan bekerja.

File brosur tentang TEI, bisa di download di sini.