Kepanjen – Di era pandemi seperti ini banyak hal-hal yang perlu diperhatikan oleh siswa saat membeli makanan atau minuman saat disekolah, terutama mengenai aspek higenitas. Oleh karena itu SMKN 1 Kepanjen bekerja sama dengan Hotel Horison mengadakan ” KANESA FOOD CENTER ” yakni kantin sekolah kanesa yang menyajikan berbagai menu kekinian dengan rasa kualitas hotel namun tetap terjangkau oleh siswa dan higenis, mulai dari makanan berat seperti lalapan, cwi mie, nasi goreng hingga makanan ringan seperti cilok, seblak, cireng, topokki, roti bakar dll.
Dengan menggunakan prokes yang ketat dan siatem take away Kanesa Food Center digemari oleh para siswa maupun para guru. Yang menjadi istemewa adalah selain menyediakan makanan kanesa food center juga melatih jiwa wirausaha siswa, karena siswa terjun langsung untuk melayani pembeli dan ikut mengelola bisnis pada masing-masing stand yang ada. Dengan adanya program ini diharapkan para siswa mendapatkan makanan yang sehat dan higenis, serta bagi siswa yang ikut pelatihan bisnis diharapkan dengan pengalaman yang didapatkan akan bermanfaat saat nanti setelah lulus.