//KANESA JUARA 3 DESAIN POSTER SCC TAHUN 2017

KANESA JUARA 3 DESAIN POSTER SCC TAHUN 2017

Kanesa – Tim Kanesa pada perlombaan Student Competency Contest (SCC) yang diadakan di Jombang berhasil meraih juara 3 pada bidang lomba Desain Poster. Lomba Desain Poster tersebut diwakili oleh ananda Dito Cahya Pratama dari kelas XI RPL 3.

Student Competency Contest (SCC) merupakan perlombaan yang dilaksanakan oleh Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kerja (LP2K) Dharma Bangsa Jombang yang didukung oleh Dinas Pendidikan Kab. Jombang untuk Sekolah Menengah Akhir / sederajat Se-Jawa Timur. Pada Tahun 2017, SCC mengambil lokasi pelaksanaan lomba di Dinas Pendidikan Kab. Jombang yang beralamat di Jl. Pattimura No. 5 Jombang. Bidang lomba dalam kompetisi ini ada tujuh, yaitu Desain Pamflet, Cabling, Mikrotik, SysAdmin, Subnetting, PC Build dan Superlab GNS3.

Untuk memeriahkan perlombaan tersebut, maka Kami dari Kelompok Ilmiah Pecinta Informatika (KIPI) SMK Negeri 1 Kepanjen merasa tertantang dan berniat mengikuti perlombaan tersebut. Harapan Kami pada perlombaan ini diantaranya semoga menjadi tolak ukur kemampuan anggota KIPI dalam menyalurkan bakat dalam hal Networking dan Design. Pada perlombaan ini, Kami mengirimkan empat siswa yaitu tiga siswa pada bidang lomba Mikrotik, SysAdmin dan Subnetting serta satu siswa pada bidang lomba Desain Pamflet.